Йога в Костроме (Костромской области)

свернуть карту

список

Йога для начинающих

    300

Йога для начинающих отличается более спокойным темпом, подробными объяснениями, упрощенным набором выполняемых асан. Включает в себя большое количество подготовительных упражнений, нацеленных на укрепление мышц и суставов, развитие выносливости и терпения. Большое внимание уделяется базовым расстановкам, т. е. правильности выполнения асан, что делается с целью травмобезопасности и продуктивного погружения в практику в дальнейшем, позволяя не отвлекаться на данные моменты. Даются разъяснения по выполнению дыхательных упражнений. Йога для начинающих оказывает благотворное влияние на здоровье человека, постепенно подготавливая его к более интенсивным видам практики.

Студия йоги "Practika"

Кострома, ул. Суслова, д. 2а
07.06.2016

Универсальная йога

    300

Универсальная йога — авторский стиль йоги, созданный Андреем Лаппой на основе аутентичных законов и правил йоги, а также наилучших сторон других существующих стилей йоги. Йога в данном случае понимается как единство, контроль и равновесие. На начальных этапах позволяет гармонично развить тело, уравновесить сознание, достичь физического, морального и духовного совершенства и гармонии. Включает в себя творческие элементы, позволяющие практикующему максимально раскрыться, погрузиться в практику и внести в нее свой вклад.

Студия йоги "Practika"

Кострома, ул. Суслова, д. 2а
07.06.2016

Йога для беременных

    300

Йога для беременных – это отдельное направление в йоге. Оно очень мягкое, плавное и нацелено на то, чтобы поддержать здоровое состояние женщины во время всей беременности.
На занятиях нет прыжков, резких движений, но в то же время нет долгих статических положений.

Студия йоги "Practika"

Кострома, ул. Суслова, д. 2а
07.06.2016

Аштанга-виньяса йога

    300

Аштанга-виньяса йога - одна из современных систем хатха-йоги. Основателем этой школы являлся Паттабхи Джойс. Согласно Джойсу, йогу не надо приспосабливать к слабости и несовершенству практикующего, а наоборот, практикующий должен развить себя до соответствия идеалам йоги. Является динамической практикой йоги, которая включает в себя последовательности асан, связанных между собой комплексами движений — виньясами и выполняемых совместно с пранаямой (дыхательные упражнения), бандхами (энергетические замки и дришти (концентрация внимания на определенных точках).

Студия йоги "Practika"

Кострома, ул. Суслова, д. 2а
07.06.2016

Йога для всех желающих

Фитнес клуб "Аура"

Кострома, ул. Советская, д. 53б
15.07.2015

Индивидуальные занятия по йоге и йогатерапии в студии йоги "Мантра"

Индивидуальные занятия помогают уделить больше внимания особенностям одного человека и подобрать специальную программу. Основа таких занятий – индивидуальное консультирование, разработка программы и отработка её на занятиях.

Студия йоги "Мантра"

Кострома, ул. Советская, д. 120
14.07.2015

Занятия для мамы и малыша до года в студии йоги "Мантра"

Эти занятия созданы специально для мам с детками, которым еще нет года. Во время занятия мама делает упражнения йоги, активно взаимодействуя со своим малышом. Все упражнения абсолютно безопасны и помогают развиваться малышу еще быстрее.

Студия йоги "Мантра"

Кострома, ул. Советская, д. 120
14.07.2015

Йога для начинающих в студии йоги "Мантра"

Это несложные по уровню занятия, которые подходят для всех, кто только начинают заниматься йогой. Подробно объясняются все позы, базовые дыхательные техники и методы расслабления.

Студия йоги "Мантра"

Кострома, ул. Советская, д. 120
14.07.2015

Группы общего уровня в студии йоги "Мантра"

Это основные занятия, куда может прийти любой, кто уже знаком с основными позами йоги и основными дыхательными техниками. Эти занятия более сложные, чем для начинающих и подходят практически всем.

Студия йоги "Мантра"

Кострома, ул. Советская, д. 120
14.07.2015

Йога для продолжающих в студии йоги "Мантра"

Это довольно сложные занятия, которые подходят тем, кто занимаются йогой от года и больше, а также тем, кто имеет хороший уровень физической подготовки и знает все виды пранаям.

Студия йоги "Мантра"

Кострома, ул. Советская, д. 120
14.07.2015

Йога для беременных в студии йоги "Мантра"

Это занятия для будущих мам на любом сроке беременности. На занятиях используются специальные упражнения и дыхательные техники, которые облегчают состояние беременной, а также подготавливают к родам.

Студия йоги "Мантра"

Кострома, ул. Советская, д. 120
14.07.2015

Детская йога в студии йоги "Мантра"

Детская йога – это особый мир! Занятия совсем не похожи на взрослые. Детская йога помогает развить координацию, гибкость, укрепить внутренние органы и улучшить общее состояние детей любого возраста.

Студия йоги "Мантра"

Кострома, ул. Советская, д. 120
14.07.2015

Йогатерапия позвоночника в студии йоги "Мантра"

Это специальные терапевтические занятия, направленные на лечение заболеваний, связанных с нарушениями работы опорно-двигательного аппарата. Межпозвоночные грыжи, протрузии, сколиоз, остеохондроз, нарушения осанки, головные боли... Со всем этим мы работаем на занятиях по йогатерапии.

Студия йоги "Мантра"

Кострома, ул. Советская, д. 120
14.07.2015

Женская практика йоги в студии йоги "Мантра"

Это специальные занятия, которые проходят в очень мягком режиме. Они направлены на улучшение самочувствия женщин в особые периоды.

Студия йоги "Мантра"

Кострома, ул. Советская, д. 120
14.07.2015

Йога в мастерской красоты и здоровья

    Стоимость занятий в абонементе - 150 рублей. Стоимость единоразового занятия - 200 руб.

Йога-тантра, йога-хатха, йога-кет, йога-латес, пилатес, колонетика, дыхательная гимнастика, боди-флекс, стрейчинг и многое другое.

Семейный клуб "Мастерская красоты и здоровья,"

Кострома, мкрн. Паново, д. 17
14.07.2015

Детская йога в детском центре "Счастливое детство"

Детская йога – это не очередное модное веяние. О благотворном воздействии йоги на организм ребенка говорят многие врачи и специалисты, как в России, так и за рубежом.
Детская йога представляет собой комплекс занятий на основе хатха-йоги или фитнес-йоги, которая создает все условия для гармоничного и грамотного роста.
Детская йога помогает развить координацию, гибкость, укрепить внутренние органы и улучшить общее состояние детям любого возраста. Йога для детей способствует развитию спокойствия, концентрации и эмоционального равновесия у детей и подростков.
Йога для детей это:
- знакомство с возможностями тела,
- воспитание осмысленного отношения к собственному здоровью,
- формирование правильной осанки,
- упражнения на гибкость тела и развитие мышечной силы,
- развитие координации и пластики движения тела,
- дыхательные упражнения и упражнения на расслабление
Дети распределяются по возрастным группам:
от 7 до 10 лет
от 11 до 15 лет.

Детский развивающий центр "Счастливое Детство"

Кострома, ул. Профсоюзная, д. 6
14.07.2015

Учреждения (школы, клубы) в разделе йога, занятия йогой в Костроме (Костромской области)

Здесь представлен список всех секций, клубов и школ в Костроме (Костромской области) из раздела Йога. Показаны секции для всех возрастных групп. Поиск подходящего вам места для занятий спортом можно осуществлять прямо на карте, или по списку. По каждому из объектов можно просмотреть более подробную информацию, включая отзывы. Вы можете отправить сообщение в спортивное учреждение с целью записаться на секцию или с целью уточнения какой-либо информации.

Йога

Йога — понятие в индийской культуре, в широком смысле означающее совокупность различных духовных, психических и физических практик, разрабатываемых в разных направлениях индуизма и буддизма и нацеленных на управление психическими и физиологическими функциями организма с целью достижения индивидуумом возвышенного духовного и психического состояния. В более узком смысле, йога — это одна из шести ортодоксальных школ (даршан) философии индуизма Исходная цель йоги — изменение онтологического статуса человека в мире.

Основные направления йоги — это раджа-йога, карма-йога, джнана-йога, бхакти-йога и хатха-йога. В контексте философии индуизма, под йогой понимается система раджа-йоги, изложенная в «Йога-сутрах» Патанджали и тесным образом связанная с основополагающими принципами санкхьи. Йога обсуждается в различных писаниях индуизма, таких как Веды, Упанишады, «Бхагавад-гита», «Хатха-йога-прадипика», «Шива-самхита» и Тантры. Конечная цель йоги может быть совершенно разной: от улучшения физического здоровья и до достижения мокши. За пределами Индии термин «йога» зачастую ассоциируется лишь с хатха-йогой и её асанами — физическими упражнениями, что не отражает духовного и душевного аспектов йоги. Того, кто изучает и практикует йогу, именуют йогом или йогином.

полезный сайт?
— расскажи друзьям!

вопросы и ответы по направлению "Йога"

последние вопросы

14.02.2013 18:48, Анна

Можно ли ваш каталог внести магазин

Можно ли ваш каталог внести магазин "Сила йоги" г. Ростов-на-Дону. Если да, то как?

читать ответы задать вопрос


Залы для занятий йогой - аренда