Йога

Хатха-йога для начинающих

Кострома, ул. Галичская, д. 29
300

Это несложные по уровню занятия, которые подходят для всех, кто только начинают заниматься йогой. Подробно объясняются все положения, основные дыхательные техники и методы расслабления.

11.12.2017

Шивананда йога

Кострома, ул. Галичская, д. 29
300

Шивананда йога — методика преподавания хатха-йоги, разработанная знаменитым индийским йога-практиком, врачом и духовным учителем Свами Шиванандой.
Шивананда йога основана на пяти основных принципах:

  • правильная тренировка тела…
11.12.2017

Йога ЛАМ. Классическая хатха-йога

Кострома, ул. Галичская, д. 29
300

Современная, научно обоснованная авторская технология здоровья и развития человека, разработанная на основе принципов классической йоги и достижениях естественных наук (медицины, физики) от Андрея Михайловича Лобанова, который практикует йогу более 30 лет, изучая медицину, психологию, традиционные системы. Методику отличает системный, комплексный подход к здоровью и…

11.12.2017

FLY-йога (гамак)

Кострома, ул. Галичская, д. 29
300

Fly йога– особый физический режим, который улучшает физическое здоровье, повышает ловкость и внешнюю привлекательность. Это новое уникальное измерение практики йоги, которое органично объединило классическую йогу и возможность свободно парить в воздухе. Данный вид йоги состоит из грамотного комплекса асан йоги, упрощенных элементов акробатических упражнений, релаксационных и медитационных практик в гамаке.

11.12.2017

FLY-йога (гамак) для детей

Кострома, ул. Галичская, д. 29
250

Fly йога– особый физический режим, который улучшает физическое здоровье, повышает ловкость и внешнюю привлекательность. Это новое уникальное измерение практики йоги, которое органично объединило классическую йогу и возможность свободно парить в воздухе. Данный вид йоги состоит из грамотного комплекса асан йоги, упрощенных элементов акробатических упражнений и релаксационных практик в гамаке в игровой форме.

11.12.2017

Йога

Кострома, ул. Никитская, д. 114

Занятия йогой для детей и взрослых в уютной атмосфере. Направления: хатха-йога, йога в гамаках, кундалини йога, йога для беременных, детская йога, йогатерапия, лечебная физкультура 60+, индивидуальные занятия, семинары.

18.10.2017

Йога для начинающих

Кострома, ул. Суслова, д. 2а
300

Йога для начинающих отличается более спокойным темпом, подробными объяснениями, упрощенным набором выполняемых асан. Включает в себя большое количество подготовительных упражнений, нацеленных на укрепление мышц и суставов, развитие выносливости и терпения. Большое внимание уделяется базовым расстановкам, т. е. правильности выполнения асан, что делается с целью…

7.06.2016

Универсальная йога

Кострома, ул. Суслова, д. 2а
300

Универсальная йога — авторский стиль йоги, созданный Андреем Лаппой на основе аутентичных законов и правил йоги, а также наилучших сторон других существующих стилей йоги. Йога в данном случае понимается как единство, контроль и равновесие. На начальных этапах позволяет гармонично развить тело, уравновесить сознание, достичь физического, морального и духовного совершенства и…

7.06.2016

Аштанга-виньяса йога

Кострома, ул. Суслова, д. 2а
300

Аштанга-виньяса йога - одна из современных систем хатха-йоги. Основателем этой школы являлся Паттабхи Джойс. Согласно Джойсу, йогу не надо приспосабливать к слабости и несовершенству практикующего, а наоборот, практикующий должен развить себя до соответствия идеалам йоги. Является динамической практикой йоги, которая включает в себя последовательности асан, связанных…

7.06.2016

Йога для беременных

Кострома, ул. Суслова, д. 2а
300

Йога для беременных – это отдельное направление в йоге. Оно очень мягкое, плавное и нацелено на то, чтобы поддержать здоровое состояние женщины во время всей беременности.
На занятиях нет прыжков, резких движений, но в то же время нет долгих статических положений.

7.06.2016

Йога

Йога — понятие в индийской культуре, в широком смысле означающее совокупность различных духовных, психических и физических практик, разрабатываемых в разных направлениях индуизма и буддизма и нацеленных на управление психическими и физиологическими функциями организма с целью достижения индивидуумом возвышенного духовного и психического состояния. В более узком смысле, йога — это одна из шести ортодоксальных школ (даршан) философии индуизма Исходная цель йоги — изменение онтологического статуса человека в мире.

Основные направления йоги — это раджа-йога, карма-йога, джнана-йога, бхакти-йога и хатха-йога. В контексте философии индуизма, под йогой понимается система раджа-йоги, изложенная в «Йога-сутрах» Патанджали и тесным образом связанная с основополагающими принципами санкхьи. Йога обсуждается в различных писаниях индуизма, таких как Веды, Упанишады, «Бхагавад-гита», «Хатха-йога-прадипика», «Шива-самхита» и Тантры. Конечная цель йоги может быть совершенно разной: от улучшения физического здоровья и до достижения мокши. За пределами Индии термин «йога» зачастую ассоциируется лишь с хатха-йогой и её асанами — физическими упражнениями, что не отражает духовного и душевного аспектов йоги. Того, кто изучает и практикует йогу, именуют йогом или йогином.